首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”周芝琴:帮助400名月嫂就业

2019-01-27 09:07图文来源:南京日报

在浦口区有这样一位远近闻名的女性,她从事母婴护理服务工作10多年,使护理中心从当初一个不起眼的小门面,发展到今天一个拥有400名月嫂的专业母婴护理单位,中心还成为江苏省家庭服务业协会常务理事单位。她就是永宁街道青山社区居民周芝琴。

南报网讯 (记者 许震宁)在浦口区有这样一位远近闻名的女性,她从事母婴护理服务工作10多年,使护理中心从当初一个不起眼的小门面,发展到今天一个拥有400名月嫂的专业母婴护理单位,中心还成为江苏省家庭服务业协会常务理事单位。她就是永宁街道青山社区居民周芝琴。 

周芝琴出生于1971年,2005年萌生了自主创业开办月嫂公司的念头,随即报名参加有关培训,经考试合格后成为了一名月嫂。2006年,她成立了“南京周姐母婴护理中心”。 

“刚开始的时候,没有一个客户,没有一份订单!”周芝琴面对困境,带上本村10来个参加过月嫂培训的姐妹来到市区一些医院,主动帮新生儿的父母替孩子换尿布,协助产妇哺乳。她们用专业素养和热心服务打动了新生儿家长,于是纷纷要求周芝琴给介绍月嫂。从此,周芝琴的母婴中心获得了客户的认可,还通过了专业机构的认证。

作者:许震宁责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]