首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京市首家体育产业双创基地揭牌 15家企业入驻

2019-01-27 09:06图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 冯兴) 昨天下午,南京首家体育产业双创基地落户国家级体育产业示范基地揭牌仪式在建邺区绿博园举行。首批15家企业正式签约入驻由南京市体育产业集团青奥产业有限公司运营的“双创基地”,这里将为这些企业全方位提供政策咨询、财务咨询、融资、人力资源、法律咨询等孵化服务。

据南京体育产业集团青奥产业南京有限公司总经理曹志坚介绍,为响应市委市政府1号文件提到的科技创新相关要求,南京体育产业集团与全市首家“国家级体育产业示范基地”合作,按照滨江文旅港湾功能定位,在建邺区绿博园地铁站上盖物业打造“青云社”体育双创基地。这是一个集体育产业孵化器、体育科技项目内部创业、体育园区运营为一体的南京体育产业创新集合发展平台,重点推动体育领域的科技创新发展。 

未来3年,通过“青云社”品牌的不断拓展,将逐步完成市、省、国家级“众创空间”称号的申报工作,力争入驻项目累计完成不少于3亿元融资,孵化不少于30个优秀体育类项目,运营总面积达到5万平方米。

在昨天的揭牌仪式上,还举行了全省首支市级体育产业投资基金正式签约、全国首个互联网+体育+国防教育的自主赛事IP“走国门”项目签约以及南京体育产业联合会2018年度颁奖典礼3项活动。“南京沙叶河海大学队冲乙成功”被评为2018年度南京重大体育事件。“2018年道达尔世界羽毛球锦标赛”创造了多个羽毛球赛事单项纪录,被评为最具影响力体育赛事。

作者:冯兴责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频