南京210名困境儿童新年心愿全部达成

2019-01-27 09:05图文来源:南京日报

210名困境儿童新年心愿全部达成  

南报网讯 (记者 许琴) 1月26日上午,2019年“暖冬行动”暨“小小心愿环游记”心愿达成仪式举行。困境家庭的孩子们收到了期待已久的“新年愿望”。

“小小心愿环游记”活动由团市委、市民政局主办,市青少年宫、市慈善总会、南京12355未成年人保护综合服务平台承办。前期活动共征集到210名困境孩子的新年心愿。主办方发布消息后,迅速得到社会各界爱心人士的关注和响应,210个心愿很快被认领完毕,孩子们的心愿有过年的新衣、有趣的故事书、漂亮的运动鞋……紧接着,活动主办方陆续收到了来自四面八方的爱心包裹,有的直接从网络上选购寄来,有的是带着孩子亲自送来,有的来去匆匆、不留姓名,有的组团组队浩浩荡荡而来。 

26日的活动现场,困境家庭的孩子们都分别收到了一个大大的礼包,礼包里除了他们的“心愿”,还有一些其他礼物,比如衣服、围巾、电话手表、学习用品等。来自南京市鼓楼区第二实验小学五年级的徐子翔和其他3名同学一起参加这次活动,他告诉记者:“妈妈给我看了他们的小小心愿,我才知道还有同龄人过得这么艰难。我想要运动鞋,妈妈会马上到网上给我下单买,而对有的孩子来说却是难以达成的心愿。我觉得自己在献爱心的同时,也要珍惜美好生活、感恩父母。“ 

当天,孩子们还一起参观了南京市民俗博物馆,体验了面塑、剪纸等非遗文化,感受到南京传统民俗文化和新年的气息。 

据了解,“小小心愿环游记”活动已经持续开展5年,覆盖全市各区,已为700多名困境儿童达成小心愿,送出爱心物资达35万元 。

作者:许琴责任编辑:刘全民

周刊