首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

创意设计、口述历史……南京中小学寒假作业挺新潮

2019-01-26 10:35图文来源:紫金山/金陵晚报

今年,南京各中小学的寒假作业形式较往年更加丰富多彩,不少学校取消了书面作业,转而通过偏向研究类的作业,锻炼孩子们的能力。

创意设计、口述历史、微电影拍摄……南京中小学寒假作业挺新潮

寒假到来,今年,南京各中小学的寒假作业形式较往年更加丰富多彩,不少学校取消了书面作业,转而通过偏向研究类的作业,锻炼孩子们的能力。那么,有什么有趣的寒假作业呢?快来看看!

南师附中高一:

口述历史

以“记忆”或“岁月”为话题,记录那些曾触动你心灵的讲述,整理时尽可能保留讲述者的叙事语言。

游府西街小学:

国际儿童奥林匹克运动会创意设计

通过项目引领,让孩子们像当年的奥林匹克创始人一样去设计一个属于孩子自己的、充满童趣的奥林匹克运动会。

其中,一年级小朋友的任务是设计暖场互动小游戏;二年级小朋友负责设计啦啦操;三年级的小朋友要设计吉祥物、会徽、火炬;四年级小朋友负责设计点火仪式;五年级孩子需要思考的是开、闭幕式节目创意策划;六年级学生负责比赛项目设计。下学期,学校将从孩子们设计的方案中挑出最终方案,真的举办一次属于孩子们自己的校级“奥林匹克运动会”。

南京聋校:听障孩子们拍摄、制作微电影

今年聋校给学生布置春联作业,写春联,贴春联,送春联,观察春联的内容等,在家里学生有更多的时间去制作一些更精美的手工串珠的作品,然后在开学的时候把这些作品带到学校来,在班级里面进行展示。

与大部分中小学不同,南京市聋人学校的学生来自全国各地,在他们的家乡,每个地方都有独特的年味儿。利用这一天然资源,老师还给学生们布置了微电影拍摄制作任务。

开学以后,学校还会通过展示、评比选出优秀作品,送去参加南京市中小学电脑制作比赛,让聋校学生的作品和精神风貌被更多人看到。

作者:陈曦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频