首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”孔祥树:不离不弃照顾病妻20年

2019-01-26 09:10图文来源:南京日报

今年54岁的孔祥树,是浦口区江浦街道老虎桥社区居民。20多年来,他义无反顾地精心照料患病的妻子,并把两个女儿培养成了大学生。

孔祥树:不离不弃照顾病妻20年  

南报网讯 今年54岁的孔祥树,是浦口区江浦街道老虎桥社区居民。20多年来,他义无反顾地精心照料患病的妻子,并把两个女儿培养成了大学生。

孔祥树是一名蔬菜种植个体户。1988年,孔祥树和邻村的李秀琴结婚,婚后养育了两个女儿,日子过得清贫但很幸福。 

可就在孩子们上小学的时候,李秀琴突然患上了尿毒症。从此,家里的重担全压在了孔祥树一人身上。每当忙到精疲力尽时,孔祥树就反复念叨“不能倒下来,我要撑下去”。靠着这股信念,孔祥树支撑了20多年。现在的他,一人承包了10亩菜地,还养了很多鸡。他说:“养鸡是为了让爱人每天吃上鸡蛋。”原来,李秀琴每天要吃上四五个鸡蛋以补充蛋白质。就这样,20多年来,孔祥树不仅精心照顾妻子,还把两个女儿送进了大学校门。         

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部