樊金龙费高云在宁检查春节前安全生产工作

2019-01-26 08:48图文来源:南京日报

樊金龙费高云在宁检查春节前安全生产工作

从严从实强化服务保障

确保群众过一个安全祥和的佳节  

南报网讯 (陈月飞 马道军) 25日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙在南京检查指导春节前安全生产工作。副省长费高云一同参加检查。

樊金龙一行首先赴南京火车站,听取车站春运工作情况汇报,看望慰问一线职工、公安干警、青年志愿者,与候车旅客亲切交流并送上新春祝福。在察看售票厅、候车室、“158”雷锋服务站、监控室等岗位时,樊金龙详细了解车票销售、车次安排、实名制验证等工作,重点听取了相关应急预案和调度处置方案汇报,要求车站进一步细化落实各项安全责任,有关部门进一步强化春运期间安全监管并提供优质服务,全力确保旅客走得安全、走得满意。

随后,樊金龙一行来到金润发瑞金路店,现场检查店内消防器材配备管理及相关责任人消防技能掌握情况。樊金龙强调,要层层压紧压实人员密集场所安全生产责任,深入排查整治各类安全隐患,不放过一个细节、不留一个死角,有力有效维护人民群众生命财产安全。

在夫子庙景区,樊金龙一行详细了解安保力量配置、器材配备情况,观看消防演练和智能微型消防站运作,并到夫子庙派出所了解景区路面巡逻、治安监控和第33届秦淮灯会准备工作等情况。樊金龙对坚守岗位的一线工作人员表示感谢,希望各级各有关部门始终绷紧安全生产这根弦,始终一丝不苟、聚精会神,把秦淮灯会这个传统品牌安全传承下去,把安全生产底线严密守好,切实提高防范能力,确保群众过一个安全祥和的佳节。

市委常委、常务副市长杨学鹏陪同参加检查。

作者:陈月飞、马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]