首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

如何做情绪的主人?心理健康教育走进三汊河社区

2019-01-25 12:48图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)去年6月,鼓楼区教育局启动“相约花开”心理健康教育专业联盟。半年多以来,“相约花开”的志愿者们把心理健康教育的理念播散在各所学校和各个社区,深受家长和学生们的喜爱。1月24日,志愿者们走进三汊河社区,为家长和学生带来了一场生动的心理教育课程,教会孩子们如何做情绪的主人。

志愿者老师先从互动游戏开始,让孩子们相互配合完成游戏,调动了现场的活跃气氛,让孩子们感受到快乐的情绪。随后,老师又通过卡通片,深入浅出的让孩子们知道各种情绪的具体表达方式。最后,老师又通过讲述一些具体的方法,让孩子们学会如何把握情绪和释放情绪。

通过这场培训,孩子们受益匪浅,培养了驾驭情绪的能力,从而能够在未来的生活学习中做情绪的小主人。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊