首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新增22处休闲游园 在你家附近吗?

2019-01-25 10:03图文来源:交汇点

南京新增22处休闲游园 在你家附近吗?

冬日天气寒冷,树木凋零,但生活在南京的百姓依然可以在家门口享用景色优美的“后花园”。这很大程度上得益于全市对游园绿地的建设。记者23日从南京市绿化园林局获悉,在刚刚过去的一年,全市共新增梦都大街游园、朝阳西苑游园、上元门绿地等22处城市游园,用绿化、彩化扮靓了市民的休闲空间,让市民可以“推窗望绿,出门见景”。

23日下午,记者来到南京梦都大街南侧游园,只见园内植物绿意盎然,色彩各异的花朵将冬季的单调一扫而光,暖阳照射下,不少附近居民在园内闲逛。南京景宏园林工程有限公司相关负责人介绍,本次梦都大街景观提升范围主要是南侧沿河公共绿地(庐山路-嵩山路段),全长约750米,总面积约32000平方米。游园内所有道路都采用符合“海绵城市”建设理念的透水混凝土铺设,透水性很好。

改造中,优化植物配置,新增了景观廊架、现代景亭等,栽植了春夏秋冬四季花灌木,呈现出园内四季有景的别致景观,并以现代景亭为中心,打造了儿童休闲游玩的空间。此外,还用现代廊架与弧形坐凳相呼应,栽植了大面积粉黛乱子草,营造出浪漫的都市风,周边居民可以在这处自然式滨水公园尽享休闲之乐。

据了解,今年南京还将新建绕城北辅道、花神科技园等12处游园绿地,完成火车站南广场等4处广场及游园绿地改造提升工程,进一步提高城市公园绿地服务半径覆盖率。此外,南京还将围绕城市山体、公园景区、河道岸线、明城墙沿线等重点区域,建设299公里绿道,更新优化彩色行道树、景观树,建设3公里花墙,营造色彩靓丽的城市景观。

新增的休闲游园

●中山门游园●上元门绿地●盛世花园公共绿地●护城河小桃园段西岸游园四期工程●南卫巷以西绿地●秦淮河东段绿地●西桐路南侧绿地●朝天宫市民广场●双桥门立交北侧及沿河绿地●朝阳西苑游园●普德村128号小游园●永安花苑西侧游园●菊花台公园二期绿化提档●古雄隧道边侧绿地●卡子门广场改造工程●花神湖广场●三个中心山体公园●程桥棠邑广场一期●湖滨广场提升●明珠广场提升●珍珠广场提升●梦都大街游园

 

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]