首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天起,南京博物院参观全面采取预约制

2019-01-25 09:54图文来源:扬子晚报

南京博物院今起 全面实行预约参观

今天起,南京博物院参观全面采取预约制。个人参观可在微信小程序、官网或现场预约,进场参观需要凭身份证。

其中,个人预约可通过微信搜索小程序“南京博物院”,允许小程序获取个人微信信息后,选择参观日期和参观人,即可预约成功;也可以在南京博物院官方网站预约,用户在官网注册账户或用微信“扫一扫”登录,然后选择参观日期,添加参观人并填写参观人的身份证号,确定参观人和参观日期即可预约成功。还有一种现场预约方式,如果无法使用微信小程序或官网进行预约,或者已通过小程序或官网预约过但参观时忘记携带身份证,可采用现场预约方式,需先取纸质票,再通过闸机刷纸质票进入。此外,团队预约主要针对旅游机构、教育培训机构、企事业单位和其他有参观需求的机构,仅能通过南京博物院官网预约。

南京博物院提醒,微信小程序预约和官网预约时,每个账户最多只能预约10人。一个成年人最多只能给3名16岁以下未成年人预约参观。参观时需在入口闸机上刷本人身份证进入,同一人给多个人预约时,每个人必须刷自己的身份证进入。

给多名未办理身份证的未成年人预约时,入场时,请刷本人身份证,闸机会根据绑定的未成年人数量相继打开对应次数。现场在取票机上预约取票的游客,需要刷纸质票通过闸机,取票时可能排队时间较长。建议携带身份证,在小程序上预约门票,直接刷身份证入场。南博优先保证线上预约的观众进馆,其次依据馆内人流情况,限量放行现场预约的观众。

作者:张可责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]