首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

农民工遇到欠薪 均可拨打12333维权

2019-01-25 09:51图文来源:扬子晚报

农民工遇到欠薪 均可拨打12333维权 

年关将至,保障农民工工资支付工作进入冲刺阶段,我省人社、公安、住建等12部门正在联合行动,持续发力,对欠薪问题进行严防严控严打,确保春节前农民工工资按时足额发放。记者从1月24日召开的全省治欠保支工作新闻通气会上了解到,2018年,全省农民工工资支付形势稳中向好,全省各级劳动保障监察机构共追发农民工工资2.99亿元,涉及农民工5.19万人,同比分别下降39.72%和43.28%,连续三年实现下降,欠薪问题得到有效遏制。

与此同时,在去年11月以来开展的专项检查中,相关部门发现欠薪单位数量也同比下降了43.45%,形势总体来看还是平稳可控的。同时,我省治欠保支工作成效也得到国家充分肯定,在去年首次专项考核中获评A级。

据悉,农民工在省内任何地点遇到欠薪,均可随时拨打12333,登录人社门户网站或前往任一劳动保障监察或争议仲裁窗口进行维权,我省全面畅通以上三个渠道,并安排县级以上相关机构人员24小时值班备勤,多点受理举报投诉。

欠薪失信联合惩戒机制也将得到进一步健全。2018年已向国家推送拖欠农民工工资“黑名单”企业17户,公布欠薪等重大违法行为211起,30多家建筑领域企业、100多名项目负责人因欠薪被禁止进入当地建筑市场。

作者:杨甜子 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频