首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区办理全市首张 个体“证照联办”

2019-01-25 09:41图文来源:新华日报

雨花台区办理全市首张 个体“证照联办”

南京市雨花台区继打响全市企业登记与食品经营许可证“证照联办”第一枪后,2018年12月12日,该区登记窗口又办理了全市首家个体工商户食品经营许可证与营业执照的证照联办。

以往办理证照是先在执照登记系统里录入营业执照登记内容,办照程序走完后,根据执照的企业信用代码等信息,切换网络在省食品经营许可管理系统中再次录入食品经营许可证的申请信息。证照联办改革后,申请信息只需录入并联系统后,再勾选证照联办选项,即可通过网络信息共享至省食品经营许可管理系统,无需再重复录入信息,直接进入后续审批步骤,食品经营许可证现场打印发放。个体工商户经营者只需在一个窗口,递交营业执照和食品经营许可证一套申请材料就可同时领取两份证照。目前,经证照联办系统登记录入后,直接在“江苏省食品经营许可管理系统”进行审核批准,当天就出证照,大大缩短了群众办理证照时间,提高了审批效率。

雨花台区市场监督管理局“一次受理、一套资料、一窗发证”的“证照联办”模式,打破了以往“先照后证”的程序,通过简化审查内容和审查环节,实现由事前审批为主向事中事后监管转变,节省群众办事时间,切实做到“让数据多跑腿,让服务更精准,让群众真受益”。

 

作者:金 辉 黄长青责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频