首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区市场监管局开展食品药品安全大督查专项行动

2019-01-25 09:40图文来源:新华日报

南京江北新区市场监管局开展 食品药品安全大督查专项行动

食安江苏

为认真贯彻落实1月21日江苏省食品药品大排查大检查大督查专项行动会议精神,南京江北新区市场监管局采取4项措施,迅速开展食品药品安全大排查大检查大督查专项行动。

全省视频会议后,新区市场监管局迅速贯彻落实上级部门部署,按照专项行动要求,结合江北新区实际,制定《江北新区食品药品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案》,及时向新区分管领导进行专题汇报。管委会副主任李保平高度重视此次行动,要求“新区市场监管部门要深入学习贯彻省委‘九个必须’的要求,认真落实近期各级政府及上级监管部门关于食品药品工作的决策部署,深刻吸取金湖‘过期疫苗事件’事故教训,周密部署食品药品安全大排查大检查大督查专项行动工作,做到不留死角、不留盲区、不留隐患”。

1月24日上午,新区市场监管局立即召开了专题会议,迅速部署落实此次行动细节。副局长张毛结合新区实际,明确工作分工,局长陈建鹏提出,要提高政治站位,切实履行监管职责,关注舆情动向,保持高压态势、确保“三大”行动成果显著。

1月21日开始,新区市场监管局联合卫生、城管等部门及各街道对全区食品药品安全领域开展地毯式联合排查检查。金湖“过期疫苗事件”发生后,新区市场监管局联合社会事业局对辖区内1家疾控中心和13家接种单位进行专项检查,掌握辖区内疫苗使用情况,确保疫苗使用安全可控。

按照属地管理,新区市场监管局坚持“条块结合、以块为主”的原则,将此次行动任务落实到岗、落实到人、落实到位,层层压实责任,积极联合相关部门、街道,作到上下联动、左右互动,严格落实网格监管责任制,确保“三大”行动取得实效。

下一步,新区市场监管局将突出重点品种、重点环节,持续、全面开展10类大排查大检查大督查行动,排查各类食品药品安全隐患,及时发现和解决食品药品安全领域存在的突出问题,切实保障全区食药安全。 

作者:孙璐责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]