首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

“五微社区”帮群众实现60万个“微心愿”

2019-01-25 09:23图文来源:南京日报

由建邺区委、区政府主办的建邺区第二届“共享社区节”昨举办闭幕式。记者活动现场获悉,“五微共享社区”上线一年多来,已帮助群众实现“微心愿”60万个。

南报网讯 (通讯员 任竞春 庞涛 记者 邓露洁) 由建邺区委、区政府主办的建邺区第二届“共享社区节”昨举办闭幕式。记者活动现场获悉,“五微共享社区”上线一年多来,已帮助群众实现“微心愿”60万个。

活动对2018年度建邺区“十佳服务之星”和“社区之星”进行表彰,邀请了社区居民、社区服务队、社区书记等不同领域参与者,讲述自己在“共享社区节”中的收获和感受。第二届“共享社区节”举办以来,举行了6场“社区行”活动,辐射居民群众近6万人次,努力推动了居民群众打破彼此隔阂、改善邻里关系、参与社区事务。

建邺首创的“共享社区”体系,包括线上平台“五微共享社区”、线下实体店“建邺五微驿站”和嘉年华服务“共享社区节”。其中,“五微共享社区”自2017年5月上线以来,已开展志愿服务3千余次,帮助群众实现“微心愿”60万个。在2018年第三届全国社区治理论坛、江苏互联网大会和江苏党建高峰论坛上,“五微共享社区”作了经验介绍,受到了国家民政部、省、市领导和学界专家的充分肯定。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]