首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

圣可尼注重公益捐助金额近千万元

2019-01-25 09:22图文来源:南报网

微信图片_20190122095613

在职医生以大爱之心创办服装企业年销过亿

圣可尼注重公益捐助金额近千万元

南报网讯 (通讯员 刘尊瑞 王卫国 记者 管伟)在职医生以大爱之心创办服装企业--南京圣可尼服饰实业有限公司,经过20多年的发展,圣可尼年销过亿,华东地区销售排名前10名,品牌形象力和影响力为业内标杆。在做医生的同时,圣可尼注重公益事业,帮助病人和学生,资助金额近千万元。

1

圣可尼总部

在职医生以大爱之心创办企业

谈振国1979年参加高考,1984年进入南京医科大学第二附属医院工作。谈振国觉得,在医生这个行业里摸爬滚打了近40年,真的很有感情。

“做医生的过程是学习的过程,每天都有新的知识去学习,每天都要背很多东西,药理、生理、生化、解剖,还要一直考试,从住院医生到主任医师,你需要一步步的考出来,这个过程的确很枯燥,但同时也很有挑战性。”谈振国说,做医生每天都在救人,每天都在考虑怎样把病人从痛苦中拯救出来,当看到病人痊愈的时候,那是一种发自内心的快乐。

但是,当医生看到许多病人因为没钱医治而放弃治疗,那种心痛会很揪心。因此,谈振国立志,既要做一个好医生,又要做一个挣钱的老板,用做企业挣的钱,尽自己的绵薄之力,给贫困病人些许帮助。

2

南京圣可尼服饰实业有限公司创始人谈振国

1996年,谈振国创立了南京圣可尼服饰实业有限公司,这是一家集企划、设计、生产、销售于一体的现代化服装企业。

据谈振国透露,创立圣可尼20多年来,他已经记不清企业捐助过多少的贫困病人了。但是,每次他看到受过他捐助的病人痊愈时,他获得的成就感与做医生是一样的。

在圣可尼工作了近20年工作人员向记者透露,由于老板乐善好施,这么多年,资助病人的金额不下大几百万元。

十年树木,百年树人。圣可尼在直接帮助贫困病人的同时,还帮助南京医科大学的贫寒学子。据了解,截至2018年,圣可尼的“暖冬行动”已经连续12年给南医大的贫寒学子捐赠棉衣羽绒,惠及3276学子,价值达492万。

谈振国说,他曾经也是南医大的贫困生,在校期间,他靠助学资金完成了五年的学业。他想通过“暖冬行动”这样的活动,把爱心传递下去。

每年9%设计费用做强服装企业

谈振国做医生兢兢业业,做企业也不马虎。

3

圣可尼服饰专卖店

“做医生有一点想不到就是会出人命,做服装考虑不周就会产生很大的经济损失。”谈振国说,医学的更新换代很快,每年都有新药,新设备,新检查,想做一名合格的医生就要不断学习,了解世界最前沿的东西。同样,服装界更是瞬息万变,三个月不了解市场,那就有可能被淘汰。因此,谈振国觉得,不管是做医生还是做服装,都得不断地学习,学习,再学习。

他在接受记者采访时表示,医生的工作让他每天高度紧张,而医生之外的服装企业老板的工作,让他很放松,他很享受做服装的感觉。

做服装企业,谈振国思路很清晰:设计为核心,营运作前锋,生产做后盾。作为最核心的部分,圣可尼每年在设计方面的投入达到8%-10%左右。

作为服装企业,谈振国最为珍视的就是他的员工团队。目前,圣可尼拥有稳定的设计团队近50人。

据了解,圣可尼总部对员工的管理理念是“家”文化,工作时的严父,按时并有质量的完成工作;生活中的慈母,为员工举办庆生会、赠送生日餐、带薪免费旅游等福利,公司建夫妻住宿楼方便夫妻员工生活,公司每年七八月还会开办暑期托管班,以解常年在外工作的父母与子女的分离之苦。圣可尼倡导自然、舒展、有温度的设计理念,是一个有温暖力有态度且具有国际视野的品牌,她关注未来人们生活方式的变化圣可尼倡导自然、舒展、有温度的设计理念,是一个有温暖力有态度且具有国际视野的品牌,她关注未来人们生活方式的变化圣可尼倡导自然、舒展、有温度的设计理念,是一个有温暖力有态度且具有国际视野的品牌,她关注未来人们生活方式的变化CFW中国服装人才网(www.cfw.cn)服装行业最具权威招聘网站第一

线上线下齐头并进年销过亿元

记者了解到,在互联网时代下,许多服装企业为了节约成本,都在收缩门店,圣可尼却反其道而行,在大商场铺店面。目前,圣可尼在北京、天津、上海、南京、济南、武汉、邯郸等城市拥有200多家门店。谈振国表示,市场不进则退,圣可尼的品牌定位是轻奢风格,对于服装客户来说,最重要的则是线下体验。因此,不断开设店铺是为了给客户更好的体验。

4

圣可尼南京德基广场形象店

“当然,在店铺的开设方面,我们一边开一边关。”谈振国说,近年来,圣可尼不断关闭劣质店面,开设优质店面。在开设线下店铺的同时,发展线上店铺。后期,圣可尼将打通线上线下店铺,给客户更好的体验。

以人为本、科学发展,线上线下齐头并进,使得圣可尼目前年销售过亿元。

在企业发展的过程中,圣可尼先后荣获“最佳雇主奖”、“重合同守信用企业”、“全国纺织劳动关系和谐用工企业”及“中国纺织十大品牌文化企业”、“南京市著名商标”、“江苏省流行示范品牌”、“江苏省著名商标”等荣誉称号。

作者:管伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]