首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水打造“会展+”特色小镇

2019-01-25 09:17图文来源:南京日报

昨日,首届溧水会展产业创新发展高峰论坛举行,中国机械汽车展览联合会与溧水区签署战略合作协议,将对溧水发展会展经济提供战略规划和业务指导,助力溧水打造国内首个“会展+”特色小镇。

南报网讯 (通讯员 李立 记者 杜莹 李楠) 昨日,首届溧水会展产业创新发展高峰论坛举行,中国机械汽车展览联合会与溧水区签署战略合作协议,将对溧水发展会展经济提供战略规划和业务指导,助力溧水打造国内首个“会展+”特色小镇。 

中国机械汽车展览联合会是由中国机械行业中有展览业务的单位自愿参加组成的自律性会展中介服务组织,现有会员单位44个。溧水区经济开发区管委会主任贾晨表示,中国机械汽车展览联合会将对溧水建设“南京空港会展小镇”提供战略规划和具体业务指导。 

建设“南京空港会展小镇”是溧水区积极响应我市《加快南京会展业发展2018—2020年行动计划》的具体举措,也是提升全区产业发展、实现溧水高质量发展的重要途径。2018年4月,溧水区启动建设“南京空港会展小镇”项目,打造全省工业类专业会展中心。同时,小镇依托溧水区天然生态湖景,以“会展+”理念规划配套丰富的酒店、商业、办公、文旅、休闲、度假、艺术交流、创意研发等特色空间,并配套学校、医院等居住功能,充分发挥会展的经济引擎作用,带动区域产业发展,实现一业突出、多业共兴的“产城融合”典范。

据悉,当前“南京空港会展小镇”北区展馆结构已全面封顶,其余正在建设中,预计2022年会展综合体建成投用,届时将成为江苏省最大的会展综合体。

作者:杜莹 李楠责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]