首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

撞伤路人不知情离开 及时返回并报警不构成逃逸

2019-01-25 08:35图文来源:南京日报

撞伤路人不知情离开现场

司机及时返回并报警不构成逃逸

南报网讯 (通讯员 杨昌平 记者 王茸) 撞到路人后离开现场,后又及时返回,交警认定,该司机行为不构成肇事逃逸。

1月17日16时许,江宁开发区交警中队接到报警,辖区东南大学路发生一起交通事故,有人受伤。交警赶到现场,一辆黄色货车停在路边,地上还躺着一辆共享单车。经询问,报警人正是闯祸的司机赵某,他哭丧着脸告诉交警,当时他开着货车在路上正常行驶,突然接连几辆车追上来,说他在前一个路口撞倒一名骑共享单车的女子。赵某吓了一跳,赶紧停下了车,并顺着来车方向寻了回去。

一直走到双龙大道东南大学路路口时,赵某也没看到伤者,只看到一辆共享单车倒在地上。他害怕会被认定为肇事逃逸,于是自己拨打了报警电话。

“警察同志,我真不是故意逃逸,我确实不知道自己撞了人。”赵某诚恳地说。交警告诉他,所谓肇事逃逸,是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事故现场的行为。如果确实不知道自己撞了人而离开现场,经交警调查认定后,不构成肇事逃逸。

交警后从医院了解到,受伤的骑车女子已被送至医院,经检查无大碍。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频