首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺区举行2018年老年教育成果展示

2019-01-25 08:29图文来源:南京日报

建邺区举行2018年老年教育成果展示

六旬“模特”夫妻同台秀恩爱  

南报网讯 (通讯员 王禹文 记者 马道军) 1月20日,由建邺区民政局等单位主办、钟山老来俏老年艺术大学承办的2018年建邺区老年教育成果展示暨表彰大会在沙洲街道举行。其中,一对六旬“模特”夫妻唐焕忠、芮金柱同台展示才艺,获得好评。 

当天,模特班学员表演的《最美中国》中,16名身材高挑的老年模特身着鲜艳的各色旗袍,在悠扬的民族声乐中,举止端庄,舞步轻盈。展示中,一位身穿红色唐装的男模特与一位女模特并排走来,相视而笑,赢得观众热烈的掌声。

“能成为一名老年模特,也是机缘巧合。最初,我是陪老伴到钟山老来俏老年艺术大学学习的,看到她在模特班学得开心,自己也想试试。没想到,经过选拔,也就加入进来了。”今年67岁的唐焕忠快言快语。

唐焕忠与老伴芮金柱住在南苑街道庐山社区,夫妻俩一直恩爱有加。“我俩都身患癌症,手术后还能再进学校,还一起加入老年模特队,展现老年人的风采,真是太幸福了。”与丈夫同岁的芮金柱说。

高亢的歌声、曼妙的舞姿、优美的旋律……当天,来自建邺区的100多名老年大学学员用多种艺术形式展示了一年里的学习成果,施亚囡、张爱萍等15位优秀学员还获得了钟山老来俏老年艺术大学颁发的“芳华奖”。据了解,钟山老来俏老年艺术大学是全国首家与高等院校合作创办的文化养老艺术教育中心,也是第一家专门为社区养老教育输送师资力量的教育组织。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频