首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

抓住招商引资“牛鼻子”高淳计划引进百个亿元项目

2019-01-25 07:49图文来源:南京日报

高淳今年计划引进百个亿元项目  

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 杨军) 高淳项目攻坚突破年暨全年经济工作会前天召开,明确今年将抓住招商引资“牛鼻子”,全力以赴补齐产业短板,重点开展两个“百日招商竞赛”和高淳发展大会等活动,全年拟引进亿元以上项目100个,比去年增加六成多。

高淳相关负责人说,产业是该区最突出的短板,要补强产业短板,关键还是抓招商、抓项目。根据市委部署,高淳将今年确定为“项目攻坚突破年”,在招引项目、投资额度、项目推进速度等方面明确具体目标任务,即:全年新引进亿元以上项目100个、完成实际利用外资1.4亿美元以上、重点项目二季度全部开工、全年竣工投产60个。 

为实现以上目标,高淳区改变招商方法,强化项目督导。一方面将加强高淳优势宣传,营造项目氛围,打造集园区推介、招商悬赏、投资线索发布于一体的公共平台,实现跨园区甚至跨区域的信息共享和利益共享;另一方面以活动为抓手,提升招商成效。高淳今年将举行两个“百日招商竞赛”和高淳发展大会,以节会招商、驻外招商为依托,进一步强化主动招商态势。高淳各级各单位将全员发动,积极参与项目招引。为培养一支专业招商队伍,高淳今年还将加大招商队伍培训力度,培训频次从原来的一年两次提高到每月两次,培训内容也变综合培训为分行业专题培训。在创新招商方式方面,高淳制定招商寻源和项目落地“两张地图”,将传统招商渠道和新型招商模式相结合,工业项目和科技项目一起招,服务业项目和旅游业项目一起招,龙头型项目和成长型项目一起招。

“创新、改革、开放是拉动经济发展的‘新三驾马车’,今年将加快创新要素集聚,促进招商引资。”高淳区相关负责人说,今年全区将把人才引培作为着力点,既抓项目、抓工程,也抓生态、抓环境,盯紧高层次创新人才,健全乡土人才政策扶持体系,引进一批高质量的创业团队和研发机构。为加快推进项目落地,高淳区还将今年确定为“营商环境优化年”。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部