首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市消协发布报告 电动车充电器八成阻燃性能不足

2019-01-25 07:41图文来源:南京日报

电动车充电器八成阻燃性能不足

市消协发布产品比较试验报告,提示风险隐患极大 

俗称“电驴”的电动自行车,是当前市民最常用的交通工具之一。昨天,市消协发布“2018年电动自行车充电器产品比较试验报告”。20批次电动自行车充电器样品中,有16批次电动自行车充电器产品阻燃性能未达到标准要求,占比高达八成。

市消协副秘书长曹炜介绍,本次比较试验的样品,由市消协组织工作人员以普通消费者的身份,从电动车专卖店及淘宝旗舰店等销售渠道随机购买,涉及安徽、天津、上海、广东、江苏、重庆、浙江等地生产的20批次电动自行车充电器。价格最高的100元/件,最低的25.8元/件。样品全部委托国家轻型电动车及电池产品质检中心,依据相关标准及统一的专业测试评价方法,对充电器的安全性、可靠性等指标进行测试,从而为消费者提供客观翔实的消费信息,指导消费者合理选购。

国家轻型电动车及电池产品质检中心专家介绍,阻燃性能是非金属材料的重要性能指标之一。阻燃性能不足,一旦发生短路等电气故障,30秒内即会出现明火,随即全车的可燃材料都会起火燃烧,着火后3分钟火焰温度可上升至1200摄氏度,并迅速引燃周围的可燃物体,如果在室内起火,留给人员的逃生时间非常有限。

另一组来自应急管理部的数据,也印证了强化电动自行车充电器安全的重要性和迫切性。2013年至2017年,全国共接报因电动自行车引发的火灾1万余起,较前5年增长33.3%;2013年以来,全国因电动自行车火灾死亡233人。其中,引发较大以上亡人火灾34起、死亡142人,致人死亡率远远高于其他类型火灾事故。

去年7月,南京江宁区华庭北园小区,发生了一起电动自行车在楼道内充电引发火灾的事故。火灾不仅导致电动自行车被烧毁,还造成两部电梯控制电板及部分墙面损坏。

“电动自行车充电器阻燃性能不达标的主要原因,一是新国标去年刚颁布,企业还未按照标准要求生产;二是企业对阻燃要求不够重视,不愿增加成本。”曹炜呼吁,企业应重视充电器的安全要求和技术研发,使充电器产品更加“智能化”。在产品设计生产时,将保险丝、强制浮充等列为强制条款,给消费者多上一道“防火墙”。在生产制造环节,一定要严格选用具有稳压、过载保护、过充保护、漏电短路保护、阻燃等多种功能的合格材料。

同时,政府监管部门应加强电动自行车充电器质量检查,推进充电器产品风险认识教育,通过“解剖”产品结构、生产工艺、使用方法等产品信息,促使公众认识、理解风险存在的危害性。

对于消费者来说,请勿将电动自行车停放在安全出口、楼梯间、疏散通道等部位充电,严禁在充电时乱拉电线;设置专用充电场所,充电处周围应无可燃物、不漏雨、无积水、通风顺畅;使用匹配的正规原厂充电器,每次充电不能超过额定时间;充电器尽量不要随车携带,如确要携带,应妥善做好防震措施;充电时,先插电池,后接通电源,充满后,先切断电源,后拔电池插头;严禁在不充电的情况下,长时间将充电器空载连接在交流电源上。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊