首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“2018南京十大教育新闻”揭晓

2019-01-25 07:34图文来源:南京日报

“2018南京十大教育新闻”揭晓  

南报网讯 (记者 钱红艳) “2018南京十大教育新闻”昨天揭晓,集中展现了一年来南京教育的发展、变化和成就,展示了广大教育工作者健康向上的精神风貌。 

据悉,2018年是我市首次评选“南京十大教育新闻”。评选采取基层初选、专家评选、综合评议相结合的方式进行,最终产生“2018南京十大教育新闻”。 

据市教育局负责人介绍,2018年,全市教育系统全面落实国家、省市各级党委政府部署要求,砥砺奋进、创新实干,全市教育事业改革发展取得令人瞩目的成就,教育综合实力和整体水平位居全省前列,各类教育质量指标在全省名列前茅,为经济社会发展提供了有力的人才支撑和智力保障,赢得众多媒体频频聚焦。本次评选出的年度十大新闻,比较全面地反映了南京教育一年来取得的成绩。 

南京十大教育新闻中,“全市教育系统深入学习贯彻全国教育大会精神,努力办好人民满意的教育”“南京将党组织建到民办教育机构”“讲好南京教育好故事,传递南京教育好声音”等新闻体现出市委市政府对南京教育发展的高度重视,展示了我市教育系统党建工作的新成效、优秀教师的新风采,传递出南京教育正能量。

多项重点教育民生举措入围,包括普通高中布局优化、实施义务教育学校标准化建设攻坚计划、校外培训机构专项治理行动、高中阶段学校首次实行平行志愿录取以及鼓楼区推出“教师在线”公益辅导平台等,极大地提高了人民群众教育获得感,展现了全市教育系统勇于担当、主动作为、创新实干的奋斗精神。 

“十大新闻中的一些教育成绩受到媒体重点聚焦,这让全市教育工作者倍感振奋。”市教育局负责人表示,“教育部多次为南京小学‘弹性离校’点赞”“我市在省教育现代化建设监测中连续三年位列全省第一”等新闻,彰显出我市教育改革获得多方认可,展现出我市教育取得的新成效。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]