首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我省今年将试点新型产业技术集成创新

2019-01-25 07:33图文来源:南京日报

我省将试点新型产业技术集成创新  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 蒋历军) 昨天上午召开的2019年全省科技工作会议上,省科技厅厅长王秦透露,今年,我省将建设先进材料技术创新中心、建设生物医药创新资源协同运营中心以及筹建半导体产业技术创新中心,探索开展新型产业技术集成创新试点,以新材料、生物医药、半导体3个前瞻优势领域作为试点,采取“一业一策”的支持方式,构建新型产业研发创新组织模式。 

据介绍,去年全省全社会研发投入占地区生产总值比重提高到2.64%,高新技术产业产值占规上工业产值比重超过43%,科技进步贡献率达63%。其中,省产业技术研究院作为“改革先锋”,实施“项目经理”“JITRI研究员”制度,去年面向全球新聘32位项目经理,新建6家专业研究所,新衍生孵化企业97家、转化科技成果500余项,并开全国先河,在世界工业与技术研究组织协会(WITRO)成功设立秘书处。大会交流环节中,南京市科技局局长洪礼来介绍,过去一年,我市高起点谋划顶层设计,亮出创新名城建设的“时间表”和“路线图”,全年净增高新技术企业1282家,增长70%,新增2.4万家科技型企业,增长17%。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部