首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

如何在海底世界展开奇妙探索之旅?这里给你最好回答

2019-01-24 18:52图文来源:南报网

图片1_副本

图片5_副本

南报网讯(通讯员 张颂 记者 吴彬)1月24日,莫愁旅游联合南京秦淮区残疾人联合会康复中心,在南京海底世界的大力支持下开展了一场以 “一样的童年,不一样的世界”为主题的畅游海底世界公益活动,邀请孩子们亲身感受神秘梦幻的海底世界,和海底世界里的动物们进行近距离的接触。

图片2_副本

探寻海底世界

10个家庭11位名孩子早早地就在入口处整装待发,只待一声令下就要迫不及待的涌入馆内。对于这群特殊的孩子们来说,这是一次与众不同的接触外界、增长见识的机会。

在工作人员的陪同下大家一同进入了海底世界,刚刚迈入亭廊特展区,孩子们就被水箱里悠哉荡悠的缤纷鱼儿吸引了目光,在讲解员耐心的解说下不断发出惊奇的呼声。

热带雨林展示区形态各异的海洋精灵更是点亮了所有孩子的眼睛,静止的巨骨舌鱼、尊贵傲娇的非洲王子慈鲷、缠缠绕绕的丝足鱼……千姿百态、各具魅力。

水母馆里梦幻绚丽的水母精灵在水中摇曳飘舞,你可以最近距离看到它的呼吸和细小动作。家长带着孩子们都屏住呼吸的观赏,生怕惊动了这些小可爱。

伴随着兴奋地尖叫声,大家已经跟着讲解员的步伐穿梭在童话般的海底隧道。置身于成群结队、色彩斑斓的海洋生物中,聆听鱼儿们讲讲碧波里的那些故事。孩子们纷纷张大了嘴巴像发现新大陆一样,一路欣喜雀跃、好奇张望。

图片3_副本

亲密接触海洋生物

穿过海底隧道,往右手边看去就是儿童海洋乐园了。在这里,南京海底世界的工作人员带来了:海星、鲎,孩子亲眼目睹了它们的的模样,并小心翼翼的触摸它们。

现场气氛十分活跃,孩子们开心得不得了,特别是在之后的喂鱼表演上,现场氛围更是一度到达高潮。

在孩子游玩体验的过程中,负责本次活动来宾组织的残联负责人接受了江苏电视塔的采访,在采访过程中她表示:感谢莫愁旅游为特殊孩子提供这样好的社会融入的平台,让他们能够在亲近海洋动物的环境中,得到身心的放松。

特殊孩子和家庭需要更多这样的机会和平台,让他们在康复的同时融入社会,在融合的过程中更加开心的康复!真正意义上做到,康复一人,幸福一家,和谐一片的初衷,再次感恩莫愁旅游为我们提供这么好的活动!

图片4_副本

精彩表演赢得满堂喝彩

终于到了大家最期盼的环节——海豚表演,海豚馆内精心排练的节目瞬间抓住了所有注意力。大家首先近距离观赏了萌宝海狮“小贝”的表演,敬礼、顶球、360度旋转,单鳍倒立憨态可掬的表演令人捧腹,惹得孩子们开怀大笑。随后的海豚表演更是引起一片喝彩,掌声、尖叫声都是对这些海洋小伙伴们的认可。

海豚表演过后,短暂的海底世界畅游活动在孩子与爸爸妈妈们的欢声笑语中落下帷幕啦,孩子们纷纷表示意犹未尽!

这是一次充满爱与温情的海底世界公益行,这段温馨有趣的美好记忆将永远留在每个人的心底里。作为活动的主办方,陪伴更多的孩子一同成长,坚守初心、传递梦想、践行公益、服务大众是莫愁旅游一直前进的方向。

作者:吴彬责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]