首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秦淮区69所幼儿园启动教育督导

2019-01-24 18:29图文来源:南报网

秦淮69所幼儿园启动教育督导

南报网讯(记者 钱红艳)继全区所有中小学均配备责任督学后,今天(1月24日),秦淮区宣布该区69所幼儿园也将进行责任督学挂牌督导,以推动该区学前教育的规范发展。 

2013年末,秦淮区在全市率先实施中小学责任督学挂牌督导工作,聘请一批中小学在职或退休的校长担任专、兼职责任督学,定期就规范办学、师德师风、校园安全等进行督导。秦淮区教育督导室督政科科长袁晶青说:“中小学责任督学挂牌督导实施这么多年来,对于规范办学、提高办学质量起到了很好的效果,为了完善秦淮教育督导工作,推进学前教育规范发展,今年69所幼儿园也启动责任督学挂牌督导。” 

据介绍,该区69所幼儿园一共配备28名责任督学,包括专职督学以及由退居二线的园长和一些在职名园园长担任的兼职督学。28名责任督学每两人一组,每组负责片区内的多所幼儿园,每月至少一次进园督查。“对于幼儿园来说,督查最重要的就是安全问题,包括食品安全、活动安全等。另外,特色课程设置、师资队伍建设等也是督查的重点。”袁晶青说。 

作者:钱红艳责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频