首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省考报名第三日 成功报名人数近2.7万

2019-01-24 18:13图文来源:南报网

省考报名第三日,成功报名人数近2.7万

南报网讯(记者 毛庆) 今天(1月24日)是2019年江苏省公务员考试报名第三天,截至当天16:00,比昨日同一时间增加了近1.6万人,71.86%的岗位均已有人报名。在招考岗位数和计划招录人数都比2018年缩减的情况下,同样在报名第三日,2019年比2018年的报名成功人数增加了约2000人。

从各地计划招录情况看,计划招录人数排名前三依次是南通、苏州和徐州,但从目前报名数据来看,报名合格人数最多的是南京和苏州,尤其是南京,计划招录人数只有479人,但报名合格人数在第三天就达到4445人,平均竞争比高达9.3:1,相较于昨日的3.7:1,竞争比呈2倍增长趋势,甚是激烈。 同样,报考省直单位的合格人数虽然只有1505人,但其招考岗位只有101个,故平均竞争比达到11.1:1,在这些招考地区中竞争最为激烈,仅剩10个岗位无人报考。

报名合格人数最多的十大岗位中,排名第一的是南通市人力资源和社会保障局的市退休人员管理中心科员(参公管理)一职,报名合格人数为119人,竞争比达到119:1。该岗位之所以吸引这么多考生,有其招考条件的绝对优势,除了学历要求本科及以上外,并无其他要求,因此该岗位对多数考生来说不具有限制性。 排名第二的是南京市鼓楼区市场监督管理局科员一职(职位代码:02),有113人成功报名,该岗位突破百人的主要原因在于其计划招录人数有4人,大家会认为成功概率更大。加上其招考专业“机电控制类,机械工程类”在此次省考中可报考的岗位本就不多,很多考生必然会努力一搏。 

专家提醒,结合往年报考形势,接下来几天为报名高峰,招录要求相对宽松、限制条件较少的岗位很容易成为考生争相报考的选择。尤其是上述各岗位已初露“热门”端倪,建议考生将其置后考虑。同时,仔细阅读招考公告,充分发挥自身学历、专业、基层经验等优势条件,认真筛选职位表,现阶段不必担心所报岗位是否会因达不到开考比例而被取消,在2月1日9:00-16:00还可以补报名。

作者:毛庆责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]