首页 > 新闻 > 国际 > 正文

意大利“慈善组织”公开募捐行骗 38人被检方公诉

2019-01-24 15:12图文来源:中国新闻网

中新网1月24日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间1月22日,意大利米兰警方采取联合行动,彻底摧毁了一家借慈善名义向社会行骗的诈骗团伙。该诈骗团伙主要犯罪嫌疑人已被警方控制,检方将以涉嫌诈骗,对38名涉案嫌疑人依法提起公诉。

据报道,涉嫌借慈善名义向公众进行诈骗的主要犯罪嫌疑人,伙同团伙相关人员于4年前,依法向当局登记注册非营利性社会慈善组织。

该诈骗团伙在米兰、蒙扎等地区车站、闹市区、繁华商业街、大型商品中心、电影院、医院等流动人口较多地区,分别进行摆摊设点,以关爱老年人慈善事业向社会公开募捐。

警方称,该非营利性社会慈善组织还建立网站,以关帮助老人和关心老年人健康等名义向社会募集资金。从2016年开始,该组织还公开向社会招募“志愿者”进行有组织的公开募捐活动。

警方表示,涉嫌诈骗的非营利性社会慈善组织,所募集的11万多欧元善款,已全部用于个人消费,其行为已够成涉嫌“慈善”诈骗。目前,该组织已被警方取缔,相关涉案人员移交检察机关处理。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]