首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

投出你喜爱的两梅展主题口号、会徽logo、吉祥物

2019-01-24 12:48图文来源:南报网

动动手指

投出你喜爱的两梅展主题口号、会徽logo、吉祥物

南报网讯 (通讯员 二梅展新闻中心)“2020年第十七届中国梅花蜡梅展览会形象征集活动”网络投票今天正式启动,快来为你认可的作品投上宝贵的一票吧!投票后,你还可以参与抽奖互动,领取现金红包哦。

第十七届两梅展形象征集活动自启动后就受到社会各界的广泛关注,吸引了全国各地的众多网友和游客积极投稿。经过前期一个月时间的征集,共征集到主题口号投稿作品3500余条、会徽Logo投稿作品280余个、吉祥物投稿作品近百个。近日,经过专家评审团的海选初评,三个类别各有15条投稿作品脱颖而出,进入网络公众投票环节。

两梅展是中国梅花蜡梅展览会的简称,这是一项国家级的花事盛会。自1989年举办至今,已在北京、杭州、昆明、武汉、无锡、许昌、青岛、上海等地成功举办了十六届,对梅花蜡梅的产业发展和文化传承颇具意义。2020年2月,第十七届中国梅花蜡梅展览会将首次移师南京,在南京钟山风景区明孝陵景区的梅花山、梅花谷举办。

在南京举办第十七届中国梅花蜡梅展览会,既是“天下第一梅山”实力的充分彰显,也是提升省会城市南京旅游首位度的迫切需要。此外,2020年的中国南京国际梅花节会与这届二梅展同步举行,将为南京市民和海内外游客带来一场盛大的花卉盛宴,值得期待。

去年12月19日,南京钟山风景区启动“2020年第十七届中国梅花蜡梅展览会主题口号、会徽logo、吉祥物形象征集活动”。征集活动截止到1月18日,持续一个月时间,吸引了社会各界的广泛关注,来自全国各地的众多网友和游客积极投稿,其中投稿人数最多的省份依次是广东、浙江、江苏、四川、陕西等。本次活动共征集到主题口号投稿作品近3500条、会徽Logo投稿作品280余个、吉祥物投稿作品近百个。这些投稿作品彰显了网友热爱梅花、热爱南京的人文情怀,主题口号方面有的网友引经据典,自创诗词;有的网友巧借谐音,创意十足;还有一些网友热情参与,多次投稿,其中一名网友主题口号投稿数竟多达50条!吉祥物和会徽logo的投稿也是各具特色,有的形象设计雍容华贵、有的清新雅致、有的萌趣可爱、有的时尚前卫……这些投稿作品一展南京城市特色,透出人们对梅花和蜡梅真挚的喜爱之情。

“2020年第十七届中国梅花蜡梅展览会形象征集活动”的网络投票环节于1月24日至26日进行。市民和网友可通过以下方式参与投票:1、关注“南京钟山风景区”微信平台,搜索关键词“二梅展征集活动”即可参与投票;2、进入“2020年第十七届中国梅花蜡梅展览会形象征集活动”专题页面(或长按二维码识别),参与网络投票,还可以参加转盘抽奖互动,赢取现金红包。

1

3、搜索话题#第十七届二梅展#,点击投票链接即可成功参与。

本月底,将进入综合评审环节,专家评审团将结合网络评选结果进行综合拼比(网络投票占30%+专家评审占70%),最后评选出获奖作品。最终评出的两梅展主题口号、会徽logo、吉祥物将在2019年南京国际梅花节开幕式上精彩亮相。

快来动动手指,投出你心目中的二梅展形象吧!

备注:部分投稿作品中有错别字和英文翻译错误,如“蜡梅”的“蜡”字错误和活动名称的英文翻译错误,第十七届中国梅花蜡梅展览会形象征集活动的英文名称为:The 17th China Mei & Wintersweet Exhibition 。目前主办方采用的是作者创意,如正式使用相关设计图,将联系作者修改。主办方对作品享有展览、编辑修改、网络传播,以及用于广告宣传、出版发行等权利。主办方恕不承担任何知识产权等方面的责任。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]