首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

孙俪携新书南京签售 现场讲述爱与陪伴的故事

2019-01-24 10:07图文来源:新华报业网

孙俪携新书南京签售

现场讲述爱与陪伴的故事

1月19日,孙俪《遇见你,陪伴你》新书签售会于南京金鹰新街口店举办。现场孙俪分享了自己的创作历程,也表示这本书是想让更多的人关注并了解到流浪动物这个群体,还大方分享新书封面拍摄趣事,在欢声笑语的聊天中传达出“流浪动物也很可爱”。

“我跟小动物之间有一种莫名的磁场,有时候,仅仅只是眼神交会,心里就会产生喜欢,做过‘流浪汉’的它们内心更加细腻、敏感,也更懂得珍惜。这些小动物的感情很单纯,只要人们展开双臂,敞开心扉,它们就会用尽一生的陪伴来回报。”在回答为什么会关注到流浪动物这个群体时,孙俪说道。

据悉,此次新书《遇见你,陪伴你》为了方便读者翻阅,采用成本更高的裸背锁线装订方式,甚至可以让读者180度平铺阅读。此外,她还讲述了封面拍摄的奇迹幕后,出镜狗狗们首次团聚拍摄异常顺利,“不到半小时就拍完了,没有电脑特效,保持原有状态,它们之间有种默契,非常融洽”,对于新书筹备过程的种种细节都了然于心,也从侧面证明了她对于此书的重视。

一直以来,孙俪因演员的身份被大家熟知,无论是《幸福像花儿一样》中的杜娟还是《甄嬛传》中的甄嬛,她刻画的每个角色都让人印象深刻。抛开演员这一身份,多年来她作为动物领养公益宣传者,一直在身体力行地为流浪动物发声。

与第一本书不同的是,《遇见你,陪伴你》记录的是爱与陪伴的故事,孙俪实地走访了13个领养家庭,亲眼见证了流浪动物们被领养前和领养后的变化,娓娓细说他们与TA的故事,希望以这种温暖的形式,让这个公益理念能被更多人知道与接受。

作者:李晓婕责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]