首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

压力太大新手爸爸“闹失踪” 民警喊他回家尽责

2019-01-24 10:06图文来源:新华报业网

压力太大 新手爸爸“闹失踪”

民警喊他回家尽责

产妇生完孩子后心理和生理上产生的变化,给新手妈妈们所带来的影响是巨大的,然而受到影响的并不仅仅只有我们的新手妈妈,大部分新手爸爸的生活也随之发生了翻天覆地的变化。近日,共青团路派出所就接到了一起新手爸爸“闹失踪”的警情。

1月15日12时,共青团路派出所接到张女士报警称自己生完小孩后,就回安徽老家坐月子了,丈夫杨某自从1月2日与家人吵架喝了很多酒后离家出走,至今没有与任何家人联系,目前电话也打不通,现在家人们均十分担心,希望民警帮忙寻找。

民警了解情况后,根据张女士提供的夫妻二人在南京的出租屋等相关信息,通过房屋的主人,最终联系上了杨某。杨某承认自己这段时间确实一个人居住在此地,说“我就是想一个人静静”,随后开始对民警大吐苦水。

据杨某称,他与妻子张女士上个月刚刚得了一个女儿,沉浸在初为人父的喜悦中还没多久,就被换不完的尿不湿、两三个小时就要冲一次的奶粉,还有妻子的焦虑不安、父母的反复唠叨给唤回了现实。杨某说原本自己和妻子感情很好,两个人一起在南京打拼,白天工作完后晚上回家可以休息休息,玩玩游戏。有了孩子后,回到老家与父母一起居住,这令习惯了二人世界的杨某感到十分不适;再加上妻子总是情绪波动很大,一点小事也要哭半天,刚开始还能耐心哄劝,没多久便也不耐烦起来。这次离家出走的导火索,是孩子哭闹时自己在玩手机,妻子指责自己不关心孩子,父母也不理解自己,杨某说:“这个家太让人压抑了!”

民警听完杨某的叙述,对其进行了批评教育:为人夫、为人父,要扛起肩头的责任,不能一遇到问题就想着逃避。杨某感到十分羞愧,认识到了自己的错误,于是立马将电话开机,主动联系了妻子,电话中对妻子道歉,并表示会尽快回家与家人团圆。

作者:张芊茜 雨轩责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]