首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

找了代驾还非要酒驾 网约车司机这次“玩砸”了

2019-01-24 10:03图文来源:新华报业网

找了代驾还非要酒驾 网约车司机“玩砸”了

年底年会聚餐,酒后明明找了代驾,而且代驾还告诉他不要开车,可是这位网约车司机还是开了车,刚出停车场就被交警查到,这位司机的饭碗也保不住了。

1月21日晚,交警四大队执勤三中队在辖区开展集中夜查酒驾行动。21时30分左右,在执勤交警逐一对过往车辆进行检查时,一辆从万达地下停车场开出的黑色网约车停在了停车场的出口,民警上前将其拦下,发现车里还有一名女士和儿童。在对司机进行检测后,该司机呼气式酒精检测值是每百毫升血液酒精含量180毫克,有醉酒驾驶嫌疑。随后,交警将其带至医院进行抽血检测。

在民警询问时,驾驶人马某称:这两天都没有营业,老婆公司开年会,喝了点酒,在停车场老婆叫了代驾,但是代驾找不到他的停车位置,让他把车子开出来,他这才从地下停车场将车辆开到外面道路上,主要还是因为心存侥幸,觉得从停车场开出去就几十米,出不了事。

但是据现场执勤交警回忆,在查到马某前的几分钟,他们曾听到在离他们十几米处的一名代驾打电话时说:“你自己上来,不要开车子。”在马某被查处后,该名代驾就自行离开了。目前,案件还在进一步调查处理中。

交警提醒广大驾驶员,春节将至,公司年会、朋友聚会增多。公共停车场和公共道路一样,酒后开车一样受到法律的制裁。开车莫饮酒,饮酒莫开车,别让喜庆变悲情。

作者:姚均祥 陈尔玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]