首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

“全民阅读春风行动”在江小启动

2019-01-24 09:39图文来源:南京日报

由建邺区阅读办、区文化旅游局、区教育局联合开展的“带一本好书回家过年”慰问服务活动,昨天上午在江东门小学举行,学校学生及环卫工子女获赠新春阅读礼包。2019年建邺区 “全民阅读春风行动”同时启动。

南报网讯 (通讯员 葛闿乾 记者 殷学兵)由建邺区阅读办、区文化旅游局、区教育局联合开展的“带一本好书回家过年”慰问服务活动,昨天上午在江东门小学举行,学校学生及环卫工子女获赠新春阅读礼包。2019年建邺区 “全民阅读春风行动”同时启动。 

据介绍,此次区阅读办把江东门小学设为全民阅读春风行动的首站,是因为该小学虽位于全区中心地段,但校内95%均为外来务工人员子女,学校根据其区域特点和生源状况,树立“让流动人口子弟在同一蓝天下读书”的大教育观,坚持“一不三同”的原则,即对流动儿童不单独编班,同等受到老师的关爱,同等受到正确的评价,同等受到奖励和表扬,让每一个流动儿童都能接受平等的教育。这也正符合了“全民阅读春风行动”的主旨,让更多的孩子,特别是困难家庭里的孩子能享受到平等的文化教育,满足自身的阅读需求。 

建邺区文化旅游局副局长赵敬之表示,未成年人是全民阅读的重点群体,留守及困难家庭儿童是阅读关爱的重点对象。此次向江东门小学的同学们及环卫工人子女赠送新春阅读礼包,是希望同学们在假期也不懈怠,坚持每天利用一定的时间愉快地读书,养成“好读书、读好书、善读书”的良好习惯。 

春节前后,建邺区阅读办还将开展“全民阅读春风行动”系列活动,其中包括服务基层的送福字、送春联活动,免费开展少儿冬令营、锦绣建邺传统文化活动,雏鹰假日小队等丰富多彩、针对性强的未成年人阅读活动。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]