首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

玄武百场“普惠金融活动”覆盖59个社区

2019-01-24 09:35图文来源:南京日报

玄武区将举行近百场普惠金融活动,通过“服务进社区”,将金融服务送至居民家门口,帮助居民了解金融知识,增强金融风险防范意识,科学理性选择与家庭收入情况匹配的金融产品。

南报网讯 (通讯员 马雷 记者 邓露洁)1月23日上午,“普惠金融服务进社区”活动启动仪式在玄武区樱驼花园社区举行。记者了解到,玄武区将举行近百场普惠金融活动,通过“服务进社区”,将金融服务送至居民家门口,帮助居民了解金融知识,增强金融风险防范意识,科学理性选择与家庭收入情况匹配的金融产品。 

“玄武作为南京市中心城区,区域内人口密度大,商业氛围浓厚,人均可支配收入为全省首个突破6万元的区县,且连续4年位居全省第一。”玄武区金融办相关负责人说。今年该区将在每个街道(园区)打造1个普惠金融服务站。同时,与辖区内金融机构合作,组建不少于2个普惠金融服务志愿团队,全年开展不少于100场相关活动,将覆盖玄武区全部59个社区。活动的内容包括“防非法金融活动”和“送普惠金融服务”两部分。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]