首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

腿脚不便老人乘坐公交 南京又现温馨感人一幕

2019-01-23 16:35图文来源:南报网

腿脚不便老人乘坐公交,又现温馨感人的一幕

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 岳丽丽 黄永仁)1月20日,一位夏姓女乘客来到江南公交奥体新城56路终点站,将一封感谢信送到车队,对驾驶员搀扶自己奶奶的行为表示由衷感谢!

经过向乘客孙女了解情况后,车队随即调取了56路驾驶员王珉当天车上的监控,还原了事情的经过。车载视频视频显示,当车辆进站时,到站等待乘客上车时,驾驶员王师傅看到远处一位老人杵着拐杖,颤颤巍巍地踱着小步加快向公交车走来,当时距离老人还有一段距离。看到老人着急的步伐,上完客后,王师傅又往前开了一段,直到稳稳地将车停在老人身边,立即起身下车用几乎“怀抱”的方式一把将老人家搀上车,小心翼翼地一步一步搀着老人坐到距离后门最近的座位,并嘱咐老人家坐稳扶好,并询问清楚老人的下车站点。

当到老人家要下车的车站时,王珉和一位热心乘客又将老人家小心的扶下车。回家后老人家和自己的家人说起了此事,家人很感动,这才写了感谢信亲自送到了车队。这一温暖的“搀迎帮扶”确保了老年乘客的乘车安全,也得到了全车乘客的一致肯定和老人家属的连声道谢!

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]