首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

换尿不湿冲奶粉令新手爸爸“闹失踪”

2019-01-23 18:49图文来源:南报网

换尿不湿冲奶粉令新手爸爸“闹失踪”

南报网讯(通讯员 雨公宣 记者 徐宁 实习生 韩军伟)一年轻男子沉浸在初为人父的喜悦中没多久,却因换尿不湿、冲奶粉等感到压抑,最终离家出走10多天。近日,警方接到了一起新手爸爸“闹失踪”的警情。 

1月15日12时,市公安局雨花台区分局共青团路派出所接到张女士报警,称她生完孩子后回安徽老家“坐月子”,丈夫杨某自从1月2日与家人吵架,喝了很多酒后离家出走,至今没有与任何家人联系,家人十分担心,希望民警帮忙寻找。 

民警根据张女士提供的夫妻二人在南京的出租屋等相关信息,通过房屋主人最终联系上了杨某。杨某承认自己这段时间确实一个人居住在此,“我就是想一个人静静。”随后,杨某对民警大吐苦水。 

杨某告诉民警,他与妻子张女士上个月刚刚得了一个女儿,他沉浸在初为人父的喜悦中。可没多久,就被换不完的尿不湿、两三个小时就要冲一次奶粉,还有妻子的焦虑不安、父母的反复唠叨给唤回了现实。

“原本我和妻子感情很好,两个人一起在南京打拼,白天工作完后晚上回家可以休息休息,玩玩游戏。”杨某说,有了孩子后,他们回到老家与父母一起居住,这令习惯了二人世界的他感到十分不适。再加上妻子情绪波动很大,一点小事也要哭半天,时间长了他便不耐烦起来。

杨某说,此次离家出走的导火索,是孩子哭闹时他在玩手机,妻子指责自己不关心孩子,父母也不理解自己,“这个家太让人压抑了。” 

民警听完杨某的叙述后说,耐心开导他。杨某认识到了自己的错误,立即打电话联系妻子并道歉,表示会尽快回家与家人团圆。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频