首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小保安分饰5角骗3女数十万

2019-01-23 18:47图文来源:南报网

小保安分饰5角骗3女数十万

南报网讯(通讯员 陈倩 记者 徐宁 实习生 韩军伟)一个银行保安竟是某上市集团唯一继承人?近日,玄武警方将编造“富二代”身份实施诈骗的保安李某抓获。

警方介绍,2016年8月的一天,在银行上班的黄女士从同事口中得知,银行一个90后小保安曹某的真实身份是一家在法国上市的公司继承人,因和母亲吵架离家出走,被家里断了经济来源,不得已才来到银行当保安。 

很快,曹某主动添加黄女士为微信好友,让其为自己的身份保密。当晚,又有一位自称曹某妻子的人添加黄女士微信,对方自称是某集团行政总裁,和曹某是豪门联姻。至此,黄女士完全相信了曹某的“富二代”身份。

慢慢地,黄女士又通过曹某陆续与他身为上市公司董事长的“母亲”、因非法集资被列入“红色通缉令”通缉人员潜逃境外的“小姨”、同父异母的“妹妹”加了微信。从2016年9月开始,曹某的四位“亲属”陆续以资助生活费、路费、电话费、家人生病治疗、家人去世用钱等为理由向黄女士借款。

几天后,黄女士突然联系不上曹某,而曹某的“妻子”、“母亲”、“妹妹”、“小姨”也全都把她拉黑。意识到被骗后,黄女士赶紧到新街口派出所报案。截至案发,她已被骗25万余元。

“曹某其实姓李,90后,江苏人。”办案民警王希告诉记者,今年1月15日晚,李某被警方抓获。

经审讯,李某交代了自己编造“富二代”身份、注册多个微信假装其所谓母亲、小姨等4人身份骗取受害人黄女士钱款的行为。目前,李某因为涉嫌诈骗已被刑事拘留,此案正在进一步调查。 (文中涉案当事人均为化姓) 

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]