首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

6000余在职党员扎根宁海路地区服务居民

2019-01-23 18:36图文来源:南报网

6000余在职党员扎根宁海路地区服务居民

街道“吹哨”,省级机关“报到”

南报网讯(通讯员 李雅婕 记者 于洁尘)定向帮扶贫困生程安琪、和居民一起参观南京博物院、在天津新村召开精准扶贫座谈会……去年,省委办公厅机关文印中心党支部走进社区,组织了12次为民惠民活动。宁海路街道范围内的省、市、区机关247个党支部、6028名在职党员扎根基层,街道一“吹哨”,省级机关也会迅速来“报到”。 

鼓楼区宁海路街道位处主城核心区,驻地单位涵盖省、市、区各级机关部门。街道实行了“大工委”和“大党委”的工作机制,巩固区域党建格局,打造共治共享的区域共同体。去年,省、市、区各级机关单位先后认领街道的社区服务项目150多个,慰问社区困难家庭600余次,参与结对共建社区的各类活动125场。省委、省政府的党员干部们,和社区居民成为了“亲密的一家人”。 

省政府办公厅行政处党支部结对仙霞路社区,先后捐资两万元助学、助老、助困。去年,启动老旧小区整治后,社区一声“招呼”,党支部立即参与为民办实事项目,帮助修建车棚和院落大门,更换楼道窗户和社区空调等,还带着社区党员一起参观刘老庄烈士陵园。省委组织部组织二处党支部的党员们,盛夏酷暑期间走进困难家庭慰问居民,处长季振华说:“机关部门下沉社区,促使党员干部们更‘接地气’、更贴近群众。这样的‘走基层’,完全贴切党中央的最新要求。” 

“20多个机关单位,在职党员到社区报到的有1031人。”颐和路社区党委书记凌红说,“28个党支部从帮贫助困,到和社区党员一起上党课,成了社区治理的重要支撑力量。”省委办公厅干部人事处党支部逢年过节都要走进颐和路社区,为20户困难家庭送上温暖,还定期深入群众征集民意。办公厅副巡视员、干部人事处处长查全洁说:“作为鼓楼区人大代表,直接对话居民,让我的意见建议更具体、更有针对性。”

23日上午,宁海路街道“大工委”和“大党委”的数十家成员单位聚集一堂,街道党工委书记陈海涛向40多个优秀共建单位表达了真诚的谢意。参加街道的这个聚会,省人大常委会原副主任、省扶贫“三会”理事长丁解民接到社区书记的电话后,立马表态“一定参加”。他表示,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ,对党章作出多处修改。其中明确要求加强党支部建设,明确要求党员一定要关心群众、服务群众。省级机关各部门融入宁海路街道的“大党委”,扎根基层服务居民,正是贯彻落实十九大精神的具体体现。

作者:于洁尘责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]