首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

百度(南京)创新中心落户浦口科学城

2019-01-23 18:35图文来源:南报网

百度(南京)创新中心落户浦口科学城

南报网讯(记者 鲁舒婷 通讯员 秦泽华)1月23日,浦口科学城与百度、江苏知途三方共同签署合作协议,百度(南京)创新中心落户科学城,为科学城未来成果转化打下“强心剂”。 

百度创新中心是百度在AI时代打造的专注于人工智能的创新创业平台,该平台旨在打造面向人工智能领域的全产业链生态圈。“因为科学城的主导产业是人工智能和大数据,与创新中心的定位较为符合,这也是该中心落户浦口的重要原因之一。”科学城相关负责人表示,该中心将引进和培育一批人工智能的高科技应用企业,促进当地人工智能最新技术成果、资源与当地产业精准对接,打造人工智能产业试点示范基地。 

记者了解到,百度(南京)创新中心落户以后,园区内所有企业将免费享受百度的“开放平台”,即为各个行业提供安全、高性能、智能的计算和数据处理服务,节约企业成本的同时,也为园区不断集聚创新要素。依托该中心,科学城将通过开展人工智能生态、云技术、移动应用开发领域培训及现场项目辅导,为更多创新创业者提供交流展示的平台,并借助中心专业团队,孵化、扶持具有发展前景的创业项目,助力区域企业成长发展和产业转型升级。

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部