首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

节俗书画展带市民赏“画中灯会”

2019-01-23 17:29图文来源:南报网

节俗书画展带市民赏“画中灯会”

南报网讯(记者 朱凯)1月23日,“2019南京书画院迎新春美术书法主题作品展”在金陵美术馆三号厅开幕,共展出南京书画院23位专职书画家的近百幅书画作品,用“书画里的年味”为市民送上春节祝福。

此次展览以南京春节民俗为主题,以南京的人、事、物、景为描绘的主要对象,于山川风光纳牛首烟岚泉涌珍珠,于人文古迹融南朝石刻瞻园玉堂,于都市新景含紫峰凌霄天堑飞渡。国家级非物质文化遗产秦淮灯会,更是书画家们争相描绘的春节盛景,绘彩灯缤纷多样,画观灯繁光缀天,尽显“万星烂天衢,广庭翻人潮”的美好意境。

此次参展的书画家(以年龄排序)有:刘红沛、李鼎成、刘灿铭、庄道静、李强、沈威峰、张建华、吴涛、傅明和、姚媛、孙洪、甘永川、罗凡、方原、许静、薛治洲、范海龙、杨运高、赵怡文、胡飞帆、单鼎凯、林聪文、翁乙超。

南京书画院所在的老门东,是今年秦淮灯会的会场之一。春节期间,市民们既能在老门东会场夜观灯里之画,也可以在金陵美术馆赏画中之灯,度过一个画景交融、充满年味的春节。

作者:朱凯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部