首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区启动“普惠金融服务进社区”活动

2019-01-23 15:36图文来源:南报网

QQ图片20190123155231

QQ图片20190123155227

QQ图片20190123155223

本网通讯员 马雷 摄

玄武启动“普惠金融服务进社区”活动

以百场普惠金融活动覆盖59个社区

南报网讯(通讯员 马雷 记者 邓露洁)1月23日上午,“普惠金融服务进社区”活动启动仪式在玄武区樱驼花园社区举行。记者了解到,玄武将举行近百场普惠金融活动,通过“服务进社区”,将金融服务送至居民家门口,帮助居民了解金融知识,增强金融风险防范意识,科学理性选择与家庭收入情况匹配的金融产品。

“玄武作为南京市中心城区,区域内人口密度大,商业氛围浓厚,人均可支配收入为全省首个突破6万元的区县,且连续4年位居全省第一。”玄武区金融办相关负责人说。近年来,打击非法集资等不法金融活动攻坚战取得了阶段性的胜利。“目前区域内涉嫌从事非法金融活动企业大幅减少,街头高投资回报宣传日渐式微。”

据悉,玄武今年将在每个街道(园区)打造1个普惠金融服务站。同时,与辖区内金融机构合作,组建不少于2个普惠金融服务志愿团队,全年开展不少于100场相关活动,将覆盖玄武区全部59个社区。活动的内容包括“防非法金融活动”和“送普惠金融服务”两部分。

“一方面,通过向社区居民普及金融知识,讲解非法集资的危害,教居民如何识别和防范非法集资,引导社区居民自觉抵制非法集资,守护好自己的‘钱袋子’。”玄武区金融办相关负责人说,“另一方面,通过和金融机构合作,在社区居民家门口宣传普惠金融政策,引导群众树立正确的金融理财观,选择合法的投资渠道和理财方式,避免遭遇投资陷阱,享受普惠金融服务。”

作者:邓露洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]