首页 > 新闻 > 国内 > 正文

每日优鲜:江苏盐水鸭成华南用户最爱年货特产

2019-01-23 14:57图文来源:南报网

每日优鲜发布年货消费新动向

江苏盐水鸭成最强年货特产

南报网讯 日前,生鲜电商每日优鲜发布《2019生鲜年货消费报告》,对消费者的年货消费行为做了一次大数据盘点。每日优鲜发现,华东地区消费者的生鲜年货购买力十分惊人,他们更爱鲜肉和水产,对健康养生类产品更是情有独钟。值得一提的是,相比于60、70后习惯的一次性囤大量年货,80、90后的华东消费者,更倾向于即买即送的电商购物。

华东用户爱养生,阿胶糕销量暴涨21倍

一贯追求精致生活的华东消费者,在生鲜年货的消费上也颇为讲究,对冰鲜猪小排、鲜活波士顿龙虾等新鲜食材,他们表现出了强烈的购买需求。

能随时在线上买到鲜肉和活海鲜,这和每日优鲜的配送速度分不开。据了解,每日优鲜采用了“城市分选中心+社区前置仓”的物流模式,让新鲜食物能在顾客下单后1小时内送货上门。在数据报告中,上海地区配送最快的一单只用了10分52秒,而江苏和浙江的最快送达订单分别是11分21秒和11分46秒。

一方面是追求消费升级的新兴产品,另一方面,华东消费者还往年货菜篮子里放了不少平价菜。在每日优鲜华东的年货爆款榜单里,就有“上海青”这样亲民蔬菜,让消费者不用被春节菜价波动困扰。

据悉,这是由于每日优鲜一直坚持产地规模直采,以及与上游供应商的深入合作,从而缩短了流通链条,控制了成本。

值得注意的是,健康养生成了华东用户年货消费的新潮流。恒寿堂低糖阿胶糕上线后,订单量暴增2133%;寿全斋阿胶姜萃礼盒订单量激增1169%;恒寿堂即食冰糖燕窝罐头增长663%,塞翁福五谷杂粮礼盒也猛增508%。

江苏盐水鸭成最强年货特产

随着我国生鲜产品流通链条和物流基础设施的逐步完善,消费者可以吃到越来越多来自其他产地的特色农产品。一直坚持产地直采的每日优鲜就算出了各区域的“最奔波年货”,在华东区域,不远千里“春运”而来的特色年货前三名分别是内蒙古黄心土豆、四川春见耙耙柑和广东腊味礼盒。而颇具华东特色的盐水鸭也找到了自己的异地粉丝,它成功拿下了华南消费者的胃。

随着人们愈发看重购物的仪式感,年货礼盒的销量也颇为走俏。华东地区的用户在挑选年货礼盒时,更加钟意坚果、橙子和奶制品。不少在华东打拼的年轻人也没忘记给家中的亲人们送去问候,他们往往会让礼盒先自己一步回家,济南、沈阳和青岛就成为了收异地年货礼盒最多的城市。

每日优鲜相关负责人告诉记者,平台在春节期间不会打烊,无论是上千款价格实惠的优质新鲜年货,还是下单后1小时达的极致购物体验,消费者在过年时都还能享受到。

杭州出了个囤货王

一直以来,华东地区的经济水平和居民消费能力都领跑全国,购买年货时,这种消费力再次被证明。在全国年货订单TOP 10城市榜单中,华东地区独占了四席,上海、杭州、南京、苏州均榜上有名。

有趣的是,华东各个互联网公司聚集地,也成了囤年货订单最密集的区域。上海的张江、南京的新庄、苏州的高新区CBD滨河路、无锡的新吴区国家软件园等,年货订单数量都十分庞大。由此可见,互联网人对于即时达的生鲜线上购物有着更高的接受度。

不少华东消费者在年货消费上还“一掷千金”,一位家住杭州京港国际的消费者就成了最壕“囤货er”,单笔消费金额高达44157元。

 

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频