首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

高铁带来新的旅行方式

2019-01-23 14:55图文来源:广州日报

1月22日,旅行平台飞猪发布的《2018年度旅行报告》显示,2018年旅行市场保持稳定增长,整体出境游用户同比增速超境内游用户20%,中国游客有能力也更愿意去探索外面的未知世界。

在过去的一年中,中国游客到达了全球192个国家和地区,对目的地的选择也追求个性化,俄罗斯、柬埔寨、欧洲各国在中国游客的旅行清单上热度越来越高。甚至有近2000个游客跟随飞猪南极专线到达了世界的尽头,使中国一举成为南极游第二大客源国。而高铁带来的新旅行方式正在成为国内旅游的新潮流。据飞猪数据,2018年底杭黄高铁开通,两地铁路运输人次已迅猛翻了30倍。

作者:刘幸责任编辑:朱皓

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]