首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼区领导节前慰问三汊河社区困难老人

2019-01-23 14:21图文来源:南报网

南报网讯( 通讯员 郑治国 )为了帮扶社区困难群众,让他们度过一个欢乐祥和的春节,1月21日下午,鼓楼区区委宣传部梁部长、热河南路街道陈书记等一行人来到了三汊河社区,和社区工作人员一起看望慰问社区困难老人。

大家先来到迎江园10幢的陈阿姨家,陈阿姨患慢性病多年,需要常年服药,经济上本就捉襟见肘,可她的女儿有罹患直肠癌,生活上更是雪上加霜。平时社区也一直把她家当做重点照顾对象,时常上门看望慰问。今天陈阿姨看见区委和街道领导节前上门慰问,心中十分感激。梁部长把慰问金和礼物递到老人手上,还叮嘱老人要好好保重身体,遇到生活上的困难一定要及时向政府反映。

随后,大家又来到迎江园14幢的张阿姨家。张阿姨孀居多年,患有脑梗、高血压、糖尿病等多种慢性疾病,中年丧子,两个女儿一个是低保户,一个身有残疾。张阿姨晚年生活十分窘迫,社区也时常伸出援助之手。梁部长和陈书记送上慰问金和礼物,张阿姨连声称谢。当大家为老人献上春联,送上春节祝福时,张阿姨的女儿在一旁感动的哭了起来。

离开张阿姨家,梁部长再三叮嘱社区工作人员,一定要做好困难老人的帮扶工作,让他们感受到社区的温暖,社会的温情。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]