首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼区环保局这场故事分享会 满满都是感动!

2019-01-23 12:23图文来源:南报网

01_副本

02_副本

南京市生态环境局副局长钱锋发表致辞

南报网讯(记者 朱皓)环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。1月22日下午,“使命·回眸——鼓楼区环保局2018年工作回顾暨故事分享会”在下关大厦举行。南京市生态环境局副局长钱锋,鼓楼区人大常委会副主任张晓燕,鼓楼区政协副主席周越古等领导嘉宾出席活动。分享会现场,7位来自区环保局的绿色先锋们用自己的亲身经历,向现场的观众诠释了环保人的忠诚、担当与责任。

活动现场播放了纪录片《美丽鼓楼,我们在行动》回顾鼓楼区环保局认真开展中央环保督察“回头看”砥砺奋进的一个多月。8分钟的纪录片让现场观众为之动容,为环保人的辛勤付出点赞!

03_副本

04_副本

鼓楼区环保局方明、胡静、许岚三位代表分享工作心得。

胡静:大雪天,赶赴投诉现场

胡静是鼓楼区环境监察大队的一线执法人员。白天,她要处理日常工作和信访投诉,晚上,她经常夜查企业工地,直击环境“守卫”现场。2018年春节前夕,她接到一起投诉,称漓江路新开的一家婴儿游泳馆噪音扰民。虽然当天雪很大,但胡静还是冒着大雪前往投诉地点。“早一天去就能早一天办好,解决老百姓的困扰。”胡静心里想。到了被投诉点附近,她给投诉人打电话确认具体方位,投诉人接到电话很惊讶:“这么大的雪,你们真的在现场吗?没想到你们这么快!”到达现场后,胡静确定了噪声污染源,要求店家立即整改,还居民一个安静的生活环境。“及时解决市民反映的问题,是我们环保局份内的工作。但能得到市民的肯定,心里还是觉得很温暖。”胡静说。

05_副本

鼓楼区环保局顾伟(左)与祝志林(右)分享工作心得。

顾伟工作35年,他仍努力学习

去年,鼓楼区环保局环境监察大队主任科员顾伟被抽调执行京津冀重地区域强化督查工作。他从事环保工作已有35载,却坚持奋战执法一线、不断加强业务学习。尽管本次督查工作与平时的工作内容有较多共通之处,却也涉及到不少顾伟不太熟悉的专业领域。为了顺利开展督查工作,在进驻之前,他参加了有关方面的专业培训,学习劲头丝毫不输年轻人。顾伟坦言:“环保事业要发展,不仅需要企业提升环保意识,更需要环保工作者积极掌握环保专业知识,推动环保督查工作的持续有效开展。”

06_副本

“微笑大使”何凤(中)和街道协管员的代表满乐(右)分享工作感悟。

07_副本

鼓楼区相关领导为协管员颁发慰问品。

满乐环保巡查,他百姓意而归

作为一名协管员听上去事情不多,其实千头万绪!鼓楼区湖南路街道协管员满乐主要负责环保巡查、解决市民投诉工作。日前,有一位老人投诉楼下羊肉汤馆有烧煤的气味,环保工作人员多次上门督促该店进行整改,并安装了净化器。整改后,老人还是隐隐约约闻到一股煤气味。为了化解老人心中的疑虑,满乐带着老人走进羊肉汤馆,闻一闻煤气味道是否消失,店家使用过程中燃气报警器有没有响。通过认真仔细的检查,老人心中的疑惑得到解答,满意而归。在鼓楼区环保局,像满乐这样的协管员共有30位。他们忠于职守,坚守岗位,默默奉献,守护着一方老百姓的生活安宁。

08_副本

沙画《党徽闪耀 守护绿水青山》

09_副本

散文诗朗诵《美丽鼓楼 我是行动者》

10_副本

全场大合唱《我和我的祖国》

勤学肯干、舍小家顾大家……在分享会现场,听着一位位分享人员诉说着熟悉的工作情景,坐在台下的观众满满都是感动。同时,沙画视频《党徽闪耀 守护绿水青山》、环保主题卡通剧暨互动问答、散文诗朗诵《美丽鼓楼 我是行动者》、大合唱《我和我的祖国》等多个紧扣主题的互动环节,全景展现鼓楼区环保局全年工作的经验做法和亮眼成果,让现场观众全方位、多角度地参与到分享活动中。

向污染宣战,守护一方净土。新的一年,鼓楼环保人将继续以实干担当的精神坚决打好污染防治攻坚战,推动鼓楼生态文明建设迈上新台阶。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊