首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春运来了 高速公路两类违法最常见

2019-01-23 10:19图文来源:新华报业网

春运来了 高速公路两类违法最常见

2019年春运从1月21日开始了。南京高速五大队通过对往年春运和高速公路交通违法大数据分析,发现有两类交通违法最为常见,为此高速交警专门发布提醒。

车辆逾期未检验

近日下午15时54分,赵某驾驶苏A牌照的商务车送单位同事前往机场,在返回途中被禄口公安检查站正在执勤的民警拦下,交警发现赵某所驾驶车辆已经逾期未检验,随即将赵某过检车辆进行扣留,并通知赵某前往高速五大队处理。1月17日,赵某来到高速五大队,称自己当时开的是单位的车辆,平时自己不负责保养车辆,并不知道车辆过检。办案民警告知赵某,谁驾驶车辆,谁就要对车辆合法性负责,最后赵某被罚款200元,并记3分。

交警提醒:车主养成定期检查行驶证有效期的习惯,防止车辆过检;如果是借车使用,请一定要检查所借车辆行驶证,是否在有效期内。

驾驶证逾期未审验

1月18日16时27分,王某驾车送朋友乘飞机回老家四川,经过南京机场高速收费站时,被禄口公安检查站执警民警拦下,经查,王某驾驶证有效期为2018年11月14日,已经过了有效期。据王某讲,自己长期在外地工作,本来准备在去年10月份国庆期间回来办理换证手续的,但因为工作太忙没来。

交警提醒:驾驶证逾期未审验是不能再驾驶相应车辆的,否则被查按无证驾驶处罚。驾驶员平时要养成定期查看驾驶证的习惯,一旦快到有效期,在驾驶证有效期满前90天内,就可以到车管所申请换领,市民还可登录“网上车管所”或拨打“96122”咨询。

作者:姚均祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部