首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

马大哈逛完街忘记车停哪儿了 秦淮警方相助顺利回家

2019-01-23 10:19图文来源:新华报业网

马大哈游客逛完街忘记车停哪儿了

秦淮警方相助找到车辆顺利回家

1月13日下午3点多,淮海路警务工作站民警在新街口附近巡逻时,发现迎面走来一对神色焦急的小夫妻。见到正在巡逻的民警,这对小夫妻立即停下脚步,向民警求助。

小夫妻告诉民警,他们是早上从外地开车来南京游玩的,因为不熟悉新街口的地形,早上跟着路标提示,一路将车停在新街口某商场的地下停车场。在新街口的几个商场游玩一天后,准备取车回家时却傻眼了。新街口到处都是地下停车场,自己忘了将车停在哪个商场了,于是求助民警。

民警随后帮助他们慢慢回忆,小夫妻告诉民警,他们已经在这边转悠快一个小时了,接连跑了有可能的中央和大洋两个商场的地下停车场,都没有找到自己的小轿车。民警随后询问小夫妻,出了停车场以后有没有看到什么标志性的记忆点。

后来,小夫妻想到他们出了停车场,在等电梯时发现电梯显示大厦有五十多层。民警告知小夫妻,新街口一带的商场楼层都比较高,符合五十多层、商场这两个条件的,有可能是新百的地下停车场。

随后民警陪同小夫妻来到新百地下停车场寻找,果不其然,在地下停车场找寻了十多分钟后,小夫妻一眼就看到自己的白色小轿车。面对找到的小轿车,小夫妻向陪同的民警表达了感谢。

作者:黄忠惠责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]