首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京规模最大年货展将热销到2月1日

2019-01-23 10:17图文来源:新华报业网

南京规模最大年货展将热销到2月1日

欢度新春佳节 华硕Z390主板年货节推荐

临近春节,南京市各种各样的年货展多了起来,不过说到口碑还是南京新世纪展览公司的春节食品交易会最受欢迎。这个南京一年一届规模最大的年货展自1月15日在南京国际展览中心(新庄)开幕以来,由于是厂家直销,价格比超市便宜,还可品尝、还价,年货又新鲜,前来置办年货的市民在此汇集成人潮。

“这里的东西全,价格比超市还便宜。”家住南京和燕路的胡大妈拎着刚买的满满四大袋东西挤在人潮中。据悉,本届年货展聚集了600多家来自全国各地的生产、经销企业,他们以厂价推出具有大众年货特点的各色酒水、饮料、农副产品、粮油制品、干果炒货、腌腊制品等等。有小苏州的糕点、“寿桃”的面制品、百姓人家的老鸭煲、南通玉兔的香肠香肚、湖南的小米糖,草鸡蛋、咸货,云南的核桃,福建的香菇、木耳等,以及苹果、橙子、猕猴桃、香梨、龙眼等各式水果。

过年吃年糕、八宝饭是好多老南京人的一个习俗,南京食品厂的展位前就挤满了采购的市民,“八宝饭来四个,年糕每样拿两个”……一个市民挤不进去,就在外面大声地喊。绿竹巷秘制的鲜虾竹笋酱,取材溧阳的时令冬笋加鲜虾,口感鲜爽,香气扑鼻,非常对南京人的胃口。年夜饭桌上要是有大闸蟹就完美了,绿竹巷展位上的一款熟醉蟹,螃蟹膏黄蟹肥,肉质紧致细腻,配上上好的黄酒酿制而成,十分畅销。陕西榆林市农委组织了核桃、小杂粮、红枣、杂面等数十种当地特色农产品前来参展,深受南京人青睐。

年货展现场,记者看到数家开着面包车来集体采购的企业单位,的确南京市民和机关企事业单位也将该展会作为了一个集中采购、置办年货的最佳场所。这里的年货品种丰富,价格便宜,关键质量有保障,主办方一直严把质量关,所有进场的厂商必须三证齐全,并交付一笔保证金。即使展会结束了,有问题的食品也可直接拿到该公司处理。据悉,该年货展将一直持续到2月1日,乘地铁三号线在新庄下或2、10、17、22路等多条公交线可快捷到达,还没有置办年货的市民和单位不妨抽空去逛逛。

作者:黄益责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频