首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市建邺区打造“五微共享社区”平台

2019-01-23 09:39图文来源:新华日报

南京市建邺区打造“五微共享社区”平台

“洋教练”圆梦中学生“微心愿”

22日,记者从南京市建邺区委研究室获悉,建邺区以党建引领基层社会治理打造的“五微共享社区”平台,上线一年半累计为群众解决“微心愿”超60万个。

“五微共享社区”的“微平台”汇聚各类政策信息、惠民资源,相当于各级党组织网上工作的“连锁店”;“微行动”发布各级党组织的民生服务活动,相当于为民服务的“公告栏”;“微实事”发布全区民生实事,居民投票部署轻重缓急事项,是惠民工程的“投票箱”;“微心愿”是居民表达诉求的渠道,党员、社区工作者、社会组织等在平台认领心愿并提供解决方法;“微星光”亮起先进模范“光荣榜”,在网络平台展示先进党员事迹、优秀党建品牌。

建邺区委研究室负责人介绍,建邺初中亟需高水平足球教练,却找不到合适人选。学校在“五微共享社区”平台发布“微心愿”后,持英足总一级教练员资格证的外国友人孟瑞主动认领,为建邺初中的学生们上了一堂生动的足球训练课。

作者:鹿琳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]