首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

鼓楼建成13条餐饮污染控制示范街

2019-01-23 07:29图文来源:南京日报

鼓楼建成13条餐饮污染控制示范街  

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 鼓楼区环保局将党建融入环保工作,发挥党建在生态文明建设中的助推作用,以“最美环保故事”行动激励干劲,全力打赢污染防治攻坚战、蓝天保卫战。目前,该区已完成群众有意见的137家重点单位的整治、13条餐饮污染控制示范街的建设。 

去年以来,鼓楼区按照“疏堵结合、标本兼治”原则开展餐饮污染整治。全区实施营业证照规范、油烟治理落实、排水行为规范、门前三包卫生合格、燃气报警安全生产的“五个100%全覆盖”,促进餐饮污染扰民问题的解决。对小餐饮集中的区域,区环保执法大队加强巡查和盯守,不断提升环境管理和餐饮行为污染治理水平。 

按照市餐环办要求,鼓楼区梳理确定了137家(市目标100家)重点整治店家名单,目前已全部完成137家重点单位的整治,姜圩路等13条餐饮污染控制示范街的建设也已完成。结合排水许可证办理、小区整治等城市环境综合整治工作,全区共完成857家餐饮单位的规范整治。 

高效率来源于战斗力。该区环保局相关负责人介绍,去年以来,该区在环保系统启动了唱响“最美环保故事”行动,以一个个环保人奋力拼搏的故事,引导激发大家的工作干劲和热情。区环保局环境监察大队的顾伟从事环保工作已有35载,却坚持奋战执法一线、不断加强业务学习。22日下午,他的事迹在该局举办的环保故事分享会上,引来了同事们热烈的掌声。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]