首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“江苏好大米”评选揭晓我市优质稻米获十项大奖

2019-01-23 07:27图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 韦琮 记者 李都) 近日,由省农业技术推广协会、省农业技术推广总站等单位联合主办的第三届“江苏好大米”评鉴推介活动评比结果产生,我市选送的优质稻米表现出色,共获10个奖项。其中全省8个 “江苏好大米”粳米组特等奖,我市独得4席,占据半壁江山。

此前,我市组织相关专家对全市39家稻米生产企业的44个品牌优质稻米,按照外观、气味、口感、回生度等指标进行了盲评,评选出6个“南京好大米”金奖称号,并选送参加第三届“江苏好大米”评鉴推介活动。其中“道好”公正大米、“秋亚”稻鸭米、“艾津欧标”大米和“荷香园古桥”稻米分获此次“江苏好大米”粳米组特等奖;“名文”大米获得粳米组金奖;“湖熟常春”大米获得粳米组银奖。

另外,我市“苏籼香800”和“三合圩”稻米分获“江苏好大米”籼米组金奖;“远望富硒”大米获得苏米十大品牌称号;“芳草渡”荷香米获得苏米十大创优品牌称号。

近年来,南京市农业农村局加强了政策扶持力度,全市各农技推广部门通力合作,推广优质稻米绿色全产业链技术模式,重点推动了耕地轮作休耕、水稻绿色高质高效栽培、优质稻米标准品牌化开发等产前、产中和产后环节相关工作,培育了一批享誉市内外的地产稻米品牌。

作者:李都责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]