首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

海关总署:宠物入境“达标”就可免隔离检疫

2019-01-23 07:21图文来源:南京日报

近日,海关总署发布宠物入境新规,符合有关要求的宠物将免予7或30天的隔离检疫,该规定将于今年5月1日起施行。

宠物入境“达标”就可免隔离检疫  

南报网讯 (通讯员 刘洁 记者 梁悦) 近日,海关总署发布宠物入境新规,符合有关要求的宠物将免予7或30天的隔离检疫,该规定将于今年5月1日起施行。随着国际会议、人员交流、外籍来华、留学归国人员增多,携带宠物入境的旅客也越来越多。以往宠物入境都不得不与主人离别,接受隔离检疫。对于养宠人士来说,新规的实施将是一大福音。

南京禄口机场海关关员曲艺介绍:“在此之前,除导盲犬、搜救犬等工作犬可免予隔离检疫,其它宠物须在入境口岸指定隔离场接受7或30天隔离检疫。”规定实施后,来自新西兰、澳大利亚、斐济、法属波利尼西亚、美国夏威夷等指定国家或者地区携带入境的宠物,具有有效电子芯片,经现场检疫合格即可顺利通关,不再需要隔离检疫。此外,来自非指定国家或者地区的宠物只需提供相关报告,也可以免予检疫。不过与以往要求一致,旅客每人每次仅限携带1只犬或猫入境。

海关工作人员说:“携带宠物入境,首先要了解相关政策,提前为宠物办理好入境检疫所需的电子芯片、检疫证书、疫苗接种证书等。此外,受长途运输等因素影响,为了爱宠健康考虑,不建议携带年老体弱、处于妊娠期或哺乳期及有既往病史的宠物入境。”

作者:梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频