首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老年人乘车不便 南京601路驾驶员伸援手并抱其下车

2019-01-22 16:47图文来源:南报网

遇老年人乘车不便 巾帼文明岗601路驾驶员果断伸援手并抱其下车

南报网讯 (通讯员刘必琴 记者 葛妍)1月20日下午17:00左右,扬子公交浦口公司汽车五队工作人员接到一位市民打来的表扬电话。市民介绍,自己姓张,在当天下午15:40左右,在乘坐601路时看到了暖心的一幕,当公交车停靠在江浦市民广场站上下客时,一位腿脚不方便的老年人在上车时跌坐在了前门处,驾驶员看到后立即上前把老年人搀扶起来,随后把老人安排好座位让老人安稳地坐下;在老人到站后,驾驶员又赶紧来到老人身边把老人扶到了后门处,把老人抱下了公交车,并不忘细心嘱托老人慢点注意安全。当时老人身上满身的泥巴和灰尘,没想到驾驶员就像对待自己的家人一样,驾驶员的帮扶精神也让车上的乘客感动。

根据张女士提供的时间和对驾驶员的大概描述,车队工作人员经过调取监控发现原来是巾帼文明岗601路驾驶员卓露露,问及此事时,卓师傅表示自己只是做了应该做,平时线路上的老年乘客居多,遇到需要帮助的都会帮一把,这些都是小事。举手之劳暖人心,像卓露露这样平凡而热心的公交驾驶员还有很多,让有困难需要帮助的人感到温暖,类似这样助人为乐的事迹也不胜枚举。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]